桂林生活網訊(記者陸鑫 通訊員蘇志鵬) 靈川縣九屋鎮有個“大米大盜”,25次進村民家偷東西,居然不偷錢財只偷大米。昨天,嫌疑人石某被依法批捕。
  今年4月,家住九屋鎮的李先生向青獅潭派出所報警:“家裡進賊了。”
  民警調查發現,李先生家沒有明顯被翻動的痕跡,只是廚房裡的米被偷走了。
  民警意識到,可能又是“大米大盜”搞的鬼。去年12月開始,九屋鎮一些鄉村頻發大米被盜案,小偷不偷別的,只偷大米,每次大約偷30斤。民警推斷,幾起案件都是一名嫌疑人所為。
  通過查看各案件現場監控,民警發現九屋鎮一名吸毒人員石某有重大嫌疑。6月7日,民警將他抓獲。
  石某被抓獲後對偷大米一事供認不諱。他說,之所以只偷大米,是因為每家每戶都有,而且存放位置相對固定,容易找到,自己每次只偷30斤左右也便於攜帶。據石某交代,去年12月至今年5月,他在九屋鎮共盜竊大米25次,通常拿米換錢後購買毒品。
創作者介紹
創作者 hshcqsa 的頭像
hshcqsa

李卓庭

hshcqsa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()